Sembrando esperanza para cosechar futuro

Dedicada a la producción, comercialización y distribución de productos agrícolas a nivel nacional e internacional, ACERR PRODUCE es una importante empresa familiar, en la que diariamente se trabaja para que los alimentos del campo lleguen hasta la mesa del consumidor con la mejor calidad, procurando la inocuidad e innovación en todos sus procesos productivos, comprometida con su entorno ambiental y social, lo que le confiere capacidad para un desempeño sustentable.

“Somos una agrícola fuertemente vinculada con nuestras raíces y con el propósito de cumplir con los más altos estándares de calidad, versátil y competitiva al dar valor a hortalizas dentro del segmento de frescos y secos, empleando sistemas productivos y de conservación y empaque, basados en buenas prácticas de manejo, disminuyendo con ello el desgaste de recursos e impulsando una mayor sanidad, lo que nos ha permitido incursionar de forma ascendente tanto en mercados nacionales como extranjeros”; determinación realizada por el Sr. Rene López, sucesor de generaciones dedicadas al campo y representante de la empresa ACERR PRODUCE.

“Nos esforzamos día a día por posicionar de la mejor manera nuestro rico portafolio de productos en el gusto del consumidor, tratando así de compartir parte de nuestra cultura y sabor, en base a lo cual cultivamos y abastecemos bienes agroalimentarios como ajos, chiles, pimientos, tomates, pepinos, tomatillos y cebollas, entre otros, desarrollados tanto en sistemas productivos de campo abierto, así como en agricultura protegida bajo invernadero”.

“La superficie que destinamos al cultivo es algo variable, pero por lo general en campo abierto manejamos un estimado cercano a las 400 hectáreas de riego, y en lo que son hortalizas asignadas a su exportación contamos con 17 hectáreas de invernadero”.

“Definitivamente la tecnología es algo que avanza a un ritmo acelerado y que modifica la percepción del entorno, por lo que las ventajas que hoy tenemos mañana pueden dejar de serlo, es así que como productores debemos de estar siempre a la vanguardia, en genética, en sistemas de riego, en formulaciones de nutrición y protección vegetal, en prácticas de manejo, en equipos y maquinaria, en características de demanda del mercado, y muchos más temas en los que tenemos que estar constantemente actualizándonos para no quedarnos atrás”.

Para finalizar, Rene López concluyó; “nuestro reto está en seguir innovando para poder crecer como empresa, tratando de abrir el abanico de oportunidades con exportaciones a través de mejores sistemas de gestión de calidad, lo que nos permita conquistar y consolidar nuevos mercados, sin descuidar lo hasta ahora logrado”.

“Además estamos tratando de subir peldaños en la cadena de valor del mercado norteamericano, creando nuestros puntos de distribución como lo hacemos en el país a través de bodegas propias de comercialización situadas en la Ciudad de México y Guadalajara, lo que nos posibilita llegar de forma directa, sin intermediarios, hasta el consumidor final, logrando con ello una mejor retribución y retroalimentación; por lo que estamos convencidos que si ponemos nuestro mayor empeño realizando las funciones que nos corresponden, podremos hacer frente a los desafíos que la modernidad nos impone”.

Detrás de cada alimento está el campo y el trabajo de su gente.

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