Vitalidad del cultivo

Como parte de Tessenderlo Group, compañía líder mundial en mercados especializados, se posiciona su novedosa unidad de negocios Tessenderlo Kerley International, de reciente creación pero con un gran patrimonio que aprovecha los casi 100 años de experiencia en Tessenderlo y los 70 años de Kerley, la cual a su vez se configura en base a la prometedora marca Crop Vitality™ enfocada en la fabricación y distribución de formulaciones nutricionales líquidas, que aumentan el potencial productivo del cultivo y mejoran su calidad, generando con ello una agricultura más eficiente y sostenible.

“La línea de formulaciones de Crop Vitality™ de Tessenderlo Kerley, cuenta con un robusto portafolio de soluciones nutritivas diferenciadas e innovadoras en base a azufre, conocidas como los tiosulfatos, ideales para suelos alcalinos ya que estabilizan las condiciones de pH con lo que los nutrientes bloqueados quedan libres y a disposición del cultivo, además son de mayor precisión en la aplicación por lo que la absorción del nutriente por la planta es más eficiente, potenciando con ello los rendimientos a su máxima expresión, evitando el desperdicio de agregados en el suelo y perdidas de dinero, evolucionando así hacia programas productivos más competitivos”; así lo señaló el Dr. Leonardo Patiño Zúñiga, gerente de agronomía de Tessenderlo Kerley de México S.A. de C.V.

“Básicamente manejamos 5 tipos de fertilizantes líquidos dentro del portafolio de Crop Vitality™, 4 de ellos son tiosulfatos, y 1 es un polisulfuro de amonio con una concentración del 40% de azufre lo que da un efecto liberador de nutrientes muy rápido. Este último es Nitro-Sul® (20-0-0-40S), el cual obviamente aporta nitrógeno y azufre, elementos que unidos en forma química penetran con gran dinamismo en la raíz, lo que además favorece a la asimilación de otros nutrientes necesarios como el fósforo, potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc, gracias a las reacciones que produce el azufre, formando un ácido digestivo”.

“Los tiosulfatos son KTS® (0-0-25-17S), Thio-Sul® (12-0-0-26S), CaTs® (0-0-0-10S-6Ca), y MagThio® (0-0-0-10S-4Mg); el primero, es un fertilizante líquido de potasio claramente superior, con un alto grado de contenido, absorción y translocación elemental, de aplicación al follaje, al suelo o por fertirriego, el cual promueve un mejor llenado de frutos e incremento en la calidad y rendimiento; el segundo, es el original tiosulfato de amonio, solución líquida que libera todo el potencial del cultivo al satisfacer las necesidades naturales de azufre en las plantas disponible por varias semanas, y al mantener los niveles precisos de dicho elemento en el suelo; el tercero, es una eficaz fuente de calcio y azufre en forma de tiosulfato, que ayuda en la corrección de dichos nutrientes, enriquece la estructura celular de las plantas y aumenta la resistencia a enfermedades, además de desempeñarse notoriamente como mejorador de suelos; y el cuarto y último, es el tiosulfato de magnesio, nutriente esencial para mejorar el tamaño y el sabor de los cultivos, ayuda en la síntesis de proteínas y carbohidratos, y participa en la activación de las enzimas necesarias para el buen desarrollo de la planta”.

Para concluir, el Dr. Patiño Zúñiga agregó; “actualmente más del 80% de la fertilización en México es mediante materiales sólidos o solubles lo que hasta cierto punto es lo tradicional, por ello como empresa líder en el mercado venimos promoviendo fuertemente las marcas de los tiosulfatos, alternativa que nos ayudara a ir cambiando de mentalidad e ir paulatinamente incluyendo un poco más la fertilización líquida dentro de los diferentes esquemas productivos, la cual trae consigo un sinfín de ventajas en comparación a lo convencional al ser considerada una tecnología más avanzada y eficiente, lo que al final resultara en plantas más fuertes y vigorosas impactando con ello en una mejor calidad y una mayor productividad y competitividad”.

Formulaciones de última generación orientadas a una correcta nutrición del cultivo, de alta efectividad y especialización para una agricultura moderna y sustentable, posicionadas como una importante alternativa para el incremento de la calidad y los rendimientos.

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