Elixir proveniente de la tierra 3ª parte

“Uno de los muchos consejos que mi padre me dio, fue el de que me dedicara a hacer calidad, y eso es lo que hemos hecho, y es lo que me da más gusto hacer porque lo hago con gran felicidad y satisfacción, siendo que además esto es lo que más me recuerda a mi padre”, así lo compartió emotivamente el reconocido maestro mezcalero Don Aurelio Lamas Luna, pionero y líder de la prestigiada y galardonada marca de Mezcal Don Aurelio®️, originario del Teúl de González Ortega.

“Ahora yo a mis hijos les comparto todo eso que me aconsejaba mi padre, siempre recordando esa frase, hacer calidad; y orgullosamente a mis hijos les ha gustado este mismo camino, siguiendo así ese mismo legado, que de hecho trabajan conmigo y los estoy enseñando a plantar agave y todas las tareas que se desempeñan dentro de la fábrica, porque uno no sabe cuando llegara el día que les hare falta, pero para cuando eso suceda ellos ya estarán preparados y dominando por completo este arte si Dios lo permite, manteniendo así esta tradición viva por generaciones, por lo que también espero que mis hijos enseñen a sus hijos”.

“Asimismo, tratando de compartir ese cariño y esa pasión por esta labor a todos, es que decidimos establecer una exposición que hoy lleva por nombre Museo Casa Don Aurelio, con alrededor de 8 años de haber sido inaugurado y abierto al público, siendo el fin principal de este el de conservar y transmitir esa valiosa historia de como el municipio ha crecido en el ámbito del mezcal, que en la actualidad es una de sus principales fuentes de ingresos, ofreciendo así a todo visitante un conocimiento más profundo sobre estas tierras, sobre su gente, y sobre la producción de este elixir. En ese sentido, también optamos en construir algunas cabañas perfectamente acondicionadas, para que quien nos visite, además de conocer la fábrica, degustar nuestro producto, y conocer su historia en el museo, también pueda hospedarse con nosotros con toda comodidad, y recientemente termínanos el proyecto de la construcción de una tienda boutique donde ofrecemos todos nuestros tipos de mezcal y ciertas artesanías de la zona”.

“Con todo ello, tratamos de hacer de la degustación de un buen mezcal toda una experiencia sensorial, que de hecho también hacemos recorridos parecidos a los de Tequila, Jalisco, a nuestros visitantes, donde se dan a conocer los procesos de la fábrica, el museo, las cabañas, y degustaciones de los diferentes mezcales que tenemos, convirtiéndolo así en toda una atracción turística”

Para terminar, Don Aurelio agregó; “nuestros anhelos a futuro son simples, seguir trabajando produciendo calidad, con la meta de llegar a exportar más de nuestro mezcal y que así algún día lo podamos encontrar en cualquier parte del mundo, aumentando nuestra producción pero manteniendo ese sello característico que nos distingue de alta calidad, y con ello seguir compitiendo en concursos internacionales, para ir midiendo en que nivel nos encontramos, siendo que el día que no ganáramos este seria un claro indicador de que algo estamos haciendo incorrectamente, lo que definitivamente nos impulsaría a buscar nuevas estrategias para, como lo he dicho y lo reitero, seguir haciendo calidad”.

Espera la 4ª parte de este reportaje productivo, en próximas ediciones

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